Update!!! Cara Mengembalikan Akun CR Yang Hilang

Salam Clash on dimanapun kalian berada hehehe 😁 

Pada hari ini Mas Glend akan membahas bagaimana cara mencari, menemukan dan mengembalikan akun Clash Royale yang hilang. Kalian hanya perlu menghubungi pihak Supercell agar lebih aman. 

Ikuti tutorial yang saya jabarkan seperti dibawah ini :
  • Buka game Clash Royale dihandphone kamu terlebih dahulu. 
  • Klik pada menu setting yang berada di pojok kanan atas. 
  • Pilih support dan bantuan.
  • Klik pada akun yang hilang kemudian pilih menu buat pesan baru.
  • Kemudian ketik pesan seperti dibawah ini 

Percakapan 1
Percakapan 1

Percakapan 2
Percakapan 2

Percakapan 3
Percakapan 3

Percakapan 4
Percakapan 4

Percakapan 5
Percakapan 5
  • Setelah selesai kamu akan dibuatkan ID game supercell 

Cara masuk akun lama dengan ID supercell sebagai berikut : 
  • Buka game Clash Royale dihandphone kamu. 
  • Pilih menu setting. 
  • Klik ID Supercell. 
  • Kamu akan dibawa ke jendela yang berisi alamat email verifikasi. 
  • Ketik alamat email kamu dengan benar maka kode verifikasi akan dikirim ke email anda. 
  • Masukkan kode biasanya kode verifikasi berjumlah 6 digit. 
  • Bila sukses otomatis kamu akan kembali masuk ke game. 
  • Selamat akunmu yang hilang bisa termuat kembali. 

Cara diatas sudah berhasil saya lakukan 😃
Dan terbukti akun saya yang hilang sudah bisa saya mainkan kembali 😎

Mengatasi Memori Smartphone Cepat Penuh

Kapasitas Penyimpanan Memori Smartphone
Kapasitas Penyimpanan Memori
Smartphone
Apakah anda seorang pengguna aktif gadget? Entah itu smartphone, laptop, tablet dan lain-lain? 

Sebagai pengguna gadget yang cerdas sebaiknya anda terapkan beberapa langkah dibawah ini agar gadget anda bisa tahan lama.

Tidak dapat dipungkiri bahwa pengguna gadget pada saat ini semakin meningkat. Bahkan pertahunnya penjualan gadget di Indonesia bisa dibilang laris manis. 

Hal itu dapat dibuktikan dengan semakin murahnya harga smartphone contohnya.

Berbagai produk smartphone sudah banyak mengeluarkan varian maupun inovasi baru untuk menarik para konsumen.


Entah itu dari segi kapasitas memori, jenis processor maupun fitur kameranya yang kinclong.

Tapi tahukah anda bahwa terkadang media penyimpanan smartphone itu bisa cepat penuh? 

Berikut saya akan share tips sederhana supaya media penyimpanan smartphone kamu tidak cepat penuh atau hemat. Oke langsung saja disimak kawan-kawan :

Bersihkan Memori Secara Berkala

Hal ini perlu dilakukan supaya kinerja smartphone kamu tidak lemot karena RAM nya penuh. Untuk mengantisipasi penuhnya RAM kamu dapat membersihkan memori internal setiap 1 bulan sekali.

Hapus Aplikasi Yang Tidak Diperlukan

Ada baiknya kamu uninstall aplikasi yang tidak perlu / tidak digunakan. Selain dapat memperbesar memori hal tersebut juga dapat menghemat kapasitas memori hp itu sendiri.

Pindah Media Penyimpanan Ke SD Card

Secara default media penyimpanan hp terletak pada memori internal (memori hp). Pengaturan ini saya rasa perlu diterapkan jika anda baru saja membeli smartphone. Tujuannya agar kamu tidak perlu repot-repot memindahkan beberapa file yang ada pada internal storage.

Matikan Smartphone

Smartphone sendiri adalah barang elektronik yang pada dasarnya perlu istirahat. Caranya mudah tinggal dimatikan saja apabila sedang dicharge. Atau kalau kamu sibuk dan ada kebutuhan yang mendesak pakailah jadwal hidup / matikan.

Seperti itulah tips sederhana yang dapat anda lakukan dengan mudah. Kita tahu sendiri bahwa ketahanan smartphone bisa ditentukan dari frekuensi pemakaian penggunanya. 

Jadi sebagai pengguna gadget yang cerdas anda dituntut untuk merawatnya juga bukan hanya sekedar memakai. Karena smartphone itu adalah barang elektronik. 

Barang elektronik mudah rusak apabila tidak dirawat secara rutin. Sekian tips sederhana agar memori smartphone tidak cepat penuh kali ini. Semoga dapat bermanfaat bagi teman-teman semua.

Oh iya jika ada saran atau tips lainnya bisa kalian tulis melalui kolom komentar dibawah ini.

Menghapus Notifikasi Chrominio Message Center

Mungkin ini yang dinamakan apes kali ya hehehe. Kemarin malam sewaktu buka laptop tiba-tiba muncul notifikasi Chrominio Message Center.

Chrominio Message Center

Aneh perasaan saya tidak pernah menginstalnya sama sekali. Chrominio bagian dari Chromium ini menurut saya sangat mengganggu sekali.

Bagaimana tidak notifikasi tersebut sering muncul didekstop menggangu aplikasi lain yang sedang berjalan. Seperti waktu itu saya ngerjakan tugas dengan Microsoft Words.

Alhasil kegiatan ketik-mengetik saya jadi terganggu. Langsung saja saya browsing aplikasi yang bisa menghapus aplikasi tersebut. Jika dipikir lagi sepertinya laptop saya sudah terkena adware.

Habis browsing langsung ketemu nih sama aplikasi yang menurut saya unik hehehe. Aplikasi tersebut bernama Malwarebyte Adware Cleaner.

Adware Cleaner

Malware Adware Cleaner dapat menghapus adware dengan mudah sampai ke akar-akarnya dan tentunya dihapus secara permanen.

Tanpa basa-basi langsung klik scan dan ternyata benar laptop saya terkena adware. Terbukti dengan beberapa file yang ikut terdetect oleh aplikasi tersebut.

Selanjutnya tinggal pencet tombol fix/repair deh dan selesai. Selama proses repairing anda akan diminta untuk restart komputer.

Akhirnya laptop saya sudah kembali normal seperti biasanya. Perlu diketahui adware itu sejenis virus tapi dia sering mememunculkan iklan-iklan gak jelas gitu wkwkwk.

Jadi hati-hati ya kalau lagi browsing atau melakukan kegiatan surfing di internet.

Ayo Kita Jogging Kawan

Hayo siapa yang sekarang sudah gede masih malas olahraga? Ngaku aja deh....

Lapangan Rampal Malang arena jogging favorit
Lapangan Rampal Malang arena jogging favorit
Memang tidak dapat dipungkiri bahwa yang namanya olahraga itu harus dibarengi sama niat. Olahraga itu tidak harus yang mahal-mahal lho. Contoh yang simpel aja jogging. Jogging atau lari kecil dapat memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh.

Apalagi jika dilakukan dengan rutin atau istiqomah hehehehe. Seperti 3 hari sekali, jangan kaget ya kalau kamu rutin melakukan jogging badan jadi nggak gemuk-gemuk. 

Kenapa kok bisa? Ya bisa dong, kan lari itu pembakaran kalorinya lebih besar. Jadi bukan tidak mungkin bagi yang badannya gemuk bisa kurus / langsing. Nah untuk yang kurus bisa jadi sulit gemuknya.


Ngomongin jogging saya sendiri rutin melakukannya. Setiap 2 hari sekali kalau benar-benar longgar. Ya semua itu saya lakukan karena senang olahraga dan tentunya dibarengi dengan niat. Biasanya saya jogging bareng teman kadang-kadang juga sendiri.

Perlu kamu ketahui ya menurut saya sebaiknya jogging itu kamu lakukan diarena olahraga atau dilapangan. Bolehlah jogging dipinggir jalan tapi asap kendaraannya itu lho sangat mengganggu. Kadang juga udaranya kotor. Atau kalau kamu ingin jogging disepanjang jalan sebaiknya kamu lakukan dipagi hari saja.

Nah mulai sekarang bagi yang malas olahraga coba deh diatur dan dibuat jadwal setiap minggunya. Dengan rutinnya kamu berolahraga dijamin deh badan kamu semakin sehat dan segar

Mudik Lebaran Ayo Pulang Kampung

Masih dalam suasana ramadhan mumpung masih punya waktu luang sempatkan lah dirimu untuk pulang kampung ya guys!

Khususnya bagi para perantau kalau ada waktu ya sekali-kali pulang.

Istirahat sejenak di Gapura Nganjuk Kota. Foto ini saya ambil sewaktu  arus balik tahun kemarin
Istirahat sejenak di Gapura Nganjuk Kota. Foto ini saya ambil sewaktu
arus balik tahun kemarin.
Saya sendiri setiap ada waktu luang saya agendakan untuk pulang kampung guys. Lumayan buat refreshing move on dari tugas-tugas kuliah yang belum kelar-kelar 😤

Oh iya seperti biasanya pada bulan ramadhan ini dapat dipastikan saya akan pulang kampung naik sepeda motor lagi. 

Agar lebih berkesan biasanya saya pulang kampung mepet-mepet menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Perjalanan dari Malang ke Magetan sudah biasa saya tempuh 😎 Saya pulang kampung naik sepeda motor bisa menempuh waktu 5 jam tergantung kecepatannya juga.

Ada satu hal menarik yang sering saya jumpai ketika pulang kampung menjelang lebaran. Pasti jalanan macet guys. Kebanyakan dari arah Kota Batu - Kota Malang maupun sebaliknya.

Tapi justru macetnya itu bisa dijadikan cerita obrolan nanti ketika sampai dirumah. Macet tidak apa-apa yang penting kita harus menikmati perjalanannya 😋😋😋

Jalanan padat dipenuhi kendaraan pribadi. Untuk mengantisipasi hal tersebut saya berangkat pukul 6 atau istilahnya "mruput" pulang kampung pagi-pagi.

Kadang - kadang bisa ngaret kalau udaranya sangat dingin atau sinar mataharinya belum muncul. Apalagi jika melewati hutan disekitar Kota Batu pasti adem banget dipenuhi oleh kabut.

Mau berkendara jadi takut entar tidak baik buat kesehatan 👌
Segera diagendakan tanggal dan harinya 😏

Oh iya buat yang naik kendaraan pribadi hati-hati jangan ngebut karena ada yang sedang menunggu dirumah 💕💖💓

Bagi yang naik kendaraan umum jaga barang bawaan anda jangan sampai ketinggalan maupun kecopetan 😆 Kecuali jika anda naik pesawat 😅 

Masa di dalam pesawat ada copet?

Selamat pulang kampung guys! 👋
Semoga selamat sampai tujuan 😃